Грусть свойственное состояние
Как то же видение бытия.
В нём пребывает настроение,
Крупица собственного Я.
В нём пребывает отражение,
Уж прожитого видно дня.
Вдруг создаётся впечатление,
Что ноша видимо не та.
Вдруг создаётся впечатление,
Что прежний мир совсем исчез.
В объятиях ведомых явлений,
В объятиях несбывшихся грёз.
Что чистота тех отношений,
Особый статус обрела.
И как же гложет откровение,
Которое преследует всегда.
Но грусть однако исчезает,
Реалии только наяву.
Душа спокойствие обретает,
В обыденном своём быту.
Только мгновениями снова,
Радость является опять.
Пали те самые оковы,
Только прекрасное под стать.
Иное вовсе настроение,
Пытается привлечь к себе.
Меняется вдруг впечатление,
О прошлом мире на земле.
Не зря наверное бывает,
Где грусть, там боль и маята.
Нечто особенное витает,
Которое передать нельзя.
Но ощущение недовольства,
Присутствует наверняка.
Такое оказалось свойство,
Постичь те самые времена.
А радость, будто озаряет,
Отпущенные сверху дни.
Задумываться заставляет,
О сем изведанном бытии.
И дабы к жизни сей стремление,
Присутствовало лишь всегда.
Влекло то самое отражение,
Влекли те самые года.
А серые пожалуй будни,
Пытались испепелить себя.
Были действительно желанны,
Неповторимые времена.
А грусть казалось только мигом,
Заметить которого нельзя.
Ну и наверное с каждым разом,
Радость лишь рядышком была.
Такие крайности обитают,
В сей неизведанной судьбе.
Нечто, однако же меняют,
Оставив след на сей земле.
Сам человек, как и эпоха,
Как ствол, пока что он живёт.
И до последнего своего вздоха,
Противоречия несёт.
Свидетельство о публикации №122021601838