Прошлым, как будто навевает
Та же улыбка и глаза.
И тот же образ вновь встречает,
Манит к себе наверняка.
Знакомая очень походка,
Ну и пожалуй стать сама.
Она как будто бы находка,
Из прошлого, издалека.
Время пытается всё сгладить,
Иной раз даже и стереть.
Иной раз даже разукрасить,
Дабы вдруг искажало впредь.
Память как некая находка,
Родное, близкое бережёт.
Быть не посмеет снова кто-то,
Прервать души самой полёт.
Воспоминания воскрешают,
И о себе дают вновь знать.
Нечто однако повторяют,
Как же умом своим понять?
Как же со временем смирится?
И честь как прежде отдавать.
Былое где-то остаётся,
Придётся сие осознавать.
Но снова воскрешает образ,
Та же улыбка и глаза.
Но не взирая на свой возраст,
Катится горькая слеза.
Аи фотография напоминает,
Тот самый ненароком час.
Как будто бы оберегает,
Уже который видно раз.
Вновь слышен тот же самый голос,
Из прошлого, издалека.
Как дорог сей знакомый образ,
Увы обнять его нельзя.
Преследует он постоянно,
Преследует опять везде.
И очертания заметны,
Те же приметы кое где.
Присутствует такое чувство,
Которое не передать.
И остаётся только сходство,
Может душевная благодать.
А может ведомая рана,
Которую исцелить нельзя.
Но время точит вновь исправно,
Те же отпущенные года.
И заставляет порой забыться,
Чтоб увлекала суета.
Но образ ненароком снится,
К себе влечёт наверняка.
Память обычно обновляет,
То, что стереть совсем нельзя.
Воспоминания воскрешают,
В них есть частица ведь своя.
Свидетельство о публикации №122021601822