Заноза

Засела в сердце моём заноза, и никак не могу достать.
Я к другой себе привыкаю и никак не могу понять.
Сколько может одна заноза в жизни горестно так колоть?
Мне закинуть её б с пшеницей, и на мельнице измолоть.
А ведь боль души, как живая, то затихнет, то снова в стон.
Что ж ты, милая, беспокоишь? Уходи! И меня не тронь!
Стонешь, стонешь… Зовёшь поплакать. Колыбели качаешь грусть.
Что же ты за заноза такая? Ты тоска? Эх…побудет пусть…
Не грусти, говорят, не надо. Скоро солнышко и весна.
Так что ты не мечтай, заноза, что останешься навсегда.

09.02.2022 г., 17-02
Африканда


Рецензии