Любовь задыхается от тишины

Любовь задыхается от тишины,
Как букет, связан лентой с узором:
Ему бы свободы, ему бы воды!
Людям глотка - разговора!

Люди порой выбирают сны,
Чтобы из всей небылицы,
Если хотя б не на этой земле...
Не забывать, не предавать-
Изредка сниться.

Люди играют большую роль,
Могут читать приговоры.
Тексты, поэмы учат:
Ходят красиво, важно!

Только им выдастся случай:
Выйти к друг другу, без масок,
Без антуража:
И не идёт разговор.

И за коротким "привет",
-"Я ничего, ты как?"
Вслед тишина, как пытка.
- Я ничего, я так.
А в голове, ну дай,
Дай, мне ещё попытку.

И тишина, как пытка,
Длится почти нескончаемо.
Просто не прописали,
Кто за кем отвечает.

- Ну а теперь нам надо...
- Да, нам пора прощаться.
Где шум, где взгляды, лампы?
Сцена где, где овации?


Рецензии