МАРТ

Все видели: он стал совсем не тот.
Он очень поменялся за полгода.
Я понимала – это мать- природа.
Мужчина. Вечный хам и идиот.

Он часто уходил в ночную тьму,
А утром приходил без объяснений.
Гуляет. В этом не было сомнений.
Страдает неизвестно по  кому.

Ты ж ласковым котенком льнул ко мне!
Ты на одной со мною спал подушке!
А после начались  друзья-подружки
И… первая  любовь на стороне.

Всё чаще он срывается на крик.
Всё выше дерзость. Мимолетней ласки.
Мы прежде жили в доброй тёплой сказке,
А нынче поменялся материк.

Надеясь сохранить его любовь,
Я всё терпела. Я скрывала муку.
Но он вчера впервые поднял руку.
И я решила, вытирая кровь,

Что он уже не тот. И я не та.
И … повезла кастрировать кота.

16.02.2022


Рецензии