Конечно, можно обвинять

Конечно, можно обвинять.
И говорить:
 "А ведь могли бы"...
Конечно, Им Вас не понять,
Как Вы Их беды не постигли.
Конечно, можно осудить,
Поступки Их несовершенны...
А сможете, как я , простить,
Принять ущерб, принять мгновенно:
Осталась, в общем, не у дел,
И средств на жизнь, увы, лишилась.
Обидеться б? - Да не посмела.
И с планами не распростилась!

Любовь взрастить, да сохранить!
Вот где достойная задача!
Суметь себя и всех любить,
В ответ не распаляться сдачей.
По сути,не за что нас всех прощать!
Я никого не обвиняю,
Всегда за что есть обвинять,
Все ошибаются, вменяю.

А вывод ситуаций прост.
На "вшивость" ценностей проверка.
На верность, на душевный рост,
Большой поступок или мелкий.
Собой не очень я горда,
Но без опоры на кого-то.
Решаю, наконец, сама
Все трудности и все заботы!

Пусть мир со мной несправедлив,
Под "дых" серьезно получила.
Естественный мой позитив
Сработал - правильно взрастила!
Не говори, что "денег нет",
Они в пути, несметно много!!!
В тебе всегда решений Свет!
Добра, любви - твоя  дорога!
И "беды" все, от слова "Я".
От первого лица вещаю,
Себя же можно обвинять...
Но я себя всегда прощаю!

16.02.2022


Рецензии