Синяя птица

Синяя-синяя птица
Каждому изредка снится,
Верится в счастье случайное
Именно в пору отчаянья.

В стайке обычных дроздов
Странная птица родилась.
Только для райских садов
Её оперенье годилось.

Часто она невпопад
Песни дроздов запевала,
Чудо рулады не в лад
Осенью вдруг выдавала.

Пела, расправив крыло,
Хвост распустив в упоеньи.
Чудо тогда сберегло
Птицу в момент вдохновенья…

Продолжение ожидается.


Рецензии