Иллюзия я

Между мной и невидимым миром
Есть иллюзия с именем 'я'
У неё есть диван и квартира,
Нет работы, зато есть  семья...

Вся конструкция 'я' иллюзорна
Словно свет от погасшей звезды,
Словно ветром гонимые волны
На поверхности тихой воды...

Это 'я' чуть не с детства боится
Оказаться в отделе пропаж,
Упокоиться и раствориться,
Как боится исчезнуть мираж...

Просыпается 'я' на рассвете
И в течение целого дня,
Как играют в песочнице дети,
'Я' играет в тебя и в меня...

Наигравшись, устало ложится
Вместе с телом в ночную кровать,
Растворяясь во всём, что приснится,
Чтоб с рассветом опять заиграть...


Рецензии
Браво 👏🏼

Валерия Либерман   28.02.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.