Как только, так сразу

Скажите, как мне похудеть,
Когда приходится терпеть
Всё то, что каждый день я вижу.
Мной потому желанье движет...
Как в магазин я захожу,
То чуть с ума там не схожу.
Соблазнов столько всяких разных :
Для аппетита столь заразных.
Так, например, в гастрономии.
С ума сойти, о, мама мия !
Пельмени, голубцы, котлеты,
Сосиски, нагенцы, паштеты.
Сардельки, студни и колбасы,
Коктейли, соки, морсы квасы.
Вкусняшек масса всевозможных,
Что отказаться, как же, сложно !
И кренделёчки, и варенье,
Повидло, джем, халва, печенье,
Конфеты, вафли, шоколад.
Всему порадуется взгляд :
Чайку и кофе, и какао.
С десертом всех не будет мало.
А мимо рыбного пойду,
Морепродукты там найду.
В молочном и сыры, и сливки.
В отдел покрепче, где наливки :
Пивасик и винцо, все гоже.
Продуктов столько всяких, боже !
Всё это хочется купить.
Но как с диетою мне быть ?
А может ну её, фигуру.
Губа моя, она не дура,
Глядеть на все эти запреты.
Худеть я стану ближе к лету.
А как зима у пьедестала,
Пора ещё та не настала,
Чтоб от соблазнов отказаться .
Уж лучше мне с мечтой расстаться
На время, но не на всегда,
Когда утихнут холода.
Как только, так и сразу
Без спешки и маразма.
17.12.21.


Рецензии