Осколки правды - по Вселенной...
Как будто Истина скорбит:
Был у нее сосуд хрустальный,
И дивный тот сосуд разбит.
**
Осколки правды по Вселенной
Развеять хочет злая рать,
И никому, кто в плоти тленной,
Их в одиночку не собрать.
**
Ветров неистовых круженье
Срывает кровли, студит кровь.
И потеряли отраженье
Надежда, Вера и Любовь...
**
А я в том сне, так веря в чудо,
Мечтаю на своем пути
Осколки доброго сосуда
Все до единого найти...
**
Пусть слуги лжи - седые волки,
Вдруг обратив свой адский бег,
Поранят лапы об осколки
И не залижут ран вовек...
**
И будто б я ищу повсюду -
Кто мне поможет в деле том,
И как хранить осколки буду,
И склеить как, когда найдем?..
**
Мой труд разделит ли прохожий
Под ветра свист над головой?..
Нескоро Истина, похоже,
Сосуд обратно примет свой...
**
Сон повторяется три ночи;
Тревожно мне и горько в нем;
А все же сердце верит очень,
Что с тем, кто мне помочь захочет,
Пропажу Истине вернём..
__________
Свидетельство о публикации №122021600157
Халида Шариф 10.07.2022 20:49 Заявить о нарушении
Халида Шариф 10.07.2022 20:52 Заявить о нарушении