Зима поссорилась...

   Зима поссорилась с весною.
   Под гнётом мелочных обид
   Наверно плакать нам не стоит,
   Пусть веселит капелей вид.

   Ещё в сугробах звуки тают,
   Не разбудившей нас весны.
   Друг другу мы уже не тайна,
   Ещё друг другу не ясны.

   Сменяют оттепель морозы.
   Но мы лишь взглядами скользим,
   Пытаясь высмотреть занозы
   Из прошлых лет, из прошлых зим.

   Зима вновь выплачет обиды
   Под взглядом солнечных лучей.
   Объятья наши, это видно,
   Уже не станут горячей.

   Блестят проталины каймою,
   Сугробы белые стеной.
   Но мы поборемся с тобою
   С нас накрывающей зимой.

      Февраль 2022 года.


Рецензии