Попутчица

Зачастую кто-то нам мешает:
Как-то вот "не так" себя ведёт!
И при этом вроде бы пугает...
Кто тут знает, что же дальше ждёт?

Только осознав устройство мозга,
Я способен разум исцелить.
Сделать это в общем-то непросто...
Но возможно в целом разрешить.

Как себя понять, принять заставить,
Факт, что всё зависит от меня.
Разум мой решенье принимает...
И тогда: ну где, ну где же "Я"?

Почему решение зависит,
От того, кто должен быть слугой???
Я свыкаюсь снова с этой мыслью...
Но внезапно говорю - "ПОСТОЙ!!!

ОТДОХНИ НЕМНОГО, ПРАВО СЛОВО!
ДАЙ НЕМНОГО ПОРУЛИТЬ СОБОЙ!
ВЕДЬ КОГДА ТЫ РУЛИШЬ, МНЕ ХРЕНОВО!
ЭТИМ СИЛЬНО ДОСТАВЛЯЕШЬ БОЛЬ!

НУ КАКОГО ХРЕНА СНОВА РЫЩЕШЬ?
ЧТО, ОПЯТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ НЕ ТАК?
ПОСТОЯННО ЗАКОВЫРКИ ИЩЕШЬ...
ПОД РАЗМЕР СЛОНА ЗАГНАВ ПУСТЯК!

ОСТАВЛЯЙ СЕЙЧАС СВОИ ПОТУГИ!
ДАЙ ХОТЯ Б НЕМНОЖКО ОТДОХНУТЬ!
ДЛЯ МЕНЯ ВООБЩЕ ВСЕ ЛЮДИ ДРУГИ,
ЕСЛИ В ГЛУБЬ НЕМНОЖЕЧКО КОПНУТЬ!"

И спокойствие внезапно наступило.
Ощущение, что занавес упал.
Будто бы невидимая СИЛА...
Снова чую как сильнее стал.

Пустота окутала мгновенно:
Наполняя всё вокруг собой.
Обняла, обвила откровенно,
Нежно прошептав - "ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ..."


Рецензии