Я ни в один из дней, ни забывал войну

               
 Я ни в один из дней, ни забывал войну.               
 Я помнил дом родной и слёзы мамины.               
 Я оставлял рассвет, пылающий в Дону.               
 Где соловьи мне пели, в роще Марьиной.               
               
 Я на войне, не оставлял своей мечты.               
 Что все бои закончатся, и я пилотом стану.               
 А ведь до неба долететь мне, всего лишь полверсты.               
 И к облакам рукой, из туч больших достану я.               
               
 Я обязательно построю, собственный свой дом.               
 В котором детский смех, звучать не перестанет.               
 Всё в той- же роще Марьиной, где протекает Тихий Дон.               
 Мой детский крик туда, меня  из детства манит.               
               
 Ну а сейчас, ещё пока, ещё идёт война.             
 Грохочут пули и взрываются над головой снаряды.               
 И разве в этом, есть твоя или моя вина?               
 Что я хочу так жить, что жить, так надо?               
               
 Нет, не хочу, но всё -же, воевать придётся.               
 Среди больших потерь, среди смертей, моя судьба.               
 И только разуму, бессмыслие войны не поддаётся.               
 Что нужно разрушать, что создано уже, по всем мечтам, идёт
 умов стрельба.               
               
 Мудрят умы, из заточившейся, вражьей спеси в склепах.               
 От ретроградного Меркурия в движении, Враги зажрались, и
 стали наглостью свирепы.               
 Они имеют в силе духа, трусость и преломление.               
               
 Смешай войну времён других, и надвигающуюся эту.               
 Пытаясь, друг другу доказать, кто прав, кто виноват?               
 Войной, мы разожжем весь ум нашей большой Планеты.               
 Бессмысленно, поддавшись вражеским нападкам, за их же
 хитрость будем умирать.               
               
 Кому, так хочется отнять у неба  наше солнце?               
 Мы не устали жить, любить и умирать.               
 Для света мира мы живём, и наше сердце бьется.               
 А значит важно, этот мир, нам удержать.               
               
                16 02 22 Галина.


Рецензии