Человек шел любоваться полночной звездой

дом стоял на холме высоком.
звук ветра свистел в небе далеком.
человек вещи в до ладил.
после у реки в соснах бродил.

у реки он сидел с костром.
под звзедой с напевным ветром.
и на камни эр древних глядел.
и лучился улыбкой и не болел.

доставл у костра гитару.
на полдневном солнца жару.
илив ночи от звезд древне старом.
продолжал на струна игру.

и звучал дрений мотив песенно спокойный.
на камнях у реки словом раздольный.
камни берег звезда древняя.
и земля исконно родная.

а потом в дом возвратился.
отдыхать на ночлег бытовать.
долго голос словес в  душе обретался.
и набирал он славную стать.

древние реки.
светочи померкли.
плодносные лета побеги.
их согрей сбереги.
со склонов холмов звезд огоньки.
и сияют ими далеко галактики.

галактика холодна но огонь.
упал на творца коваля ладонь.
и что в геологических эрах дней древней.
ночью без огня холодно под светочем теплей.
вспомнит человек реку камни зимой.
как качалась звезда приволья за речной водой.
как он шел любоваться полночной звездой.
на земле древней благой и святой.


Рецензии