Статус понижается...

(История общества. 45)

Жизнь в общине многолика:
Дети, юноши. девчушки.
Молодые, пожилые,
Жёны, матери, старушки.

Не сплошным, так скажем, скопом
Жизнь в общине протекала:
Группы, правила, обряды –
Всё община предписала.

И отдельными домами
Друг от друга отделялись,
В них они и проживали,
Для обрядов собирались.

Очень часто создавались
Для мужчин – дома мужские,
Здесь мужчины тусовались,
Ночью спали холостые.

Женский дом в общине реже,
Чем мужской, практиковался,
Не тогда ли статус женщин
Начинает понижаться?

Не всегда для каждой группы
Дом в общине создавался:
Общий дом на половины
И на части разделялся.

Продолжение следует.


Рецензии