Чтобы жизнь любить

Поседели волосы, охрип голосок,
А из тела сыпется к старости песок.
Вон по небу серые плывут облака,
Из-за них, наверное, грусть моя - тоска.

Многое дано нам в жизни пережить,
Да еще болезни вечно портят жизнь.
За грехи даны они, век их нам нести.
Ты меня, пожалуйста, Господи, прости!

Если б не болело тело и душа,
Нам была бы старость ох как хороша,
Но не будем плакать , жизнь - она одна
И она на счастье все же нам дана.

Скоро, уже скоро к нам придет весна,
Радость обновленья принесет она,
А сегодня душу надо бы лечить,
Чтоб в себя поверить, чтобы жизнь любить!


Рецензии