На краю бездн ковалем отлитом

ширь синева травки небеса ростом.
корни на холмах высоких.
пески гравий у рек хрустом.
рек широких потоки.
в небе ночи звездно пустом.
и вселенной без края дороги.
на краю бездн ковалем отлитом.
для вселенья в вселенную  людей многих.
отразится в ковчежном свете в былом.
ради дел на земле плодоносно благих.
в древнем крае исконно родном.
среди зорь блескуче тихих.
тоном светоча его ковчежным огнем.
словно огнедышащий эр вихр.
все творит истину ковчую перед бытие.

это горы и реки моря мироздания.
вышли ковчим огнем создания.
из слова логоса вселения людей призыванием.
стали светит светоча ярким пламенем.
жизнь оформить законы с богм свидание.

только церкви игрушечны пряничны.
колокола над ними звучны.
в поры дум дрем ночных.
ради ковчих огней внеземных.

так сиять благодати навечно.
гул песков нед камней бесконечный.
тянет эрой геологической кованной.
навсегда такой диковинно исконной.


Рецензии