Мыши

Если ты живёшь, как страус,
Голову зарыл в песок,
Не понять тебе тот хаос,
Что прописан между строк
Всех блатных постановлений,
Где день, ночь и каждый час         
Без каких-либо волнений
Власть «заботится» о нас.
Иногда мы правда слышим,
Ты послушай, не ленись,
Как вверху скребутся мыши,
Что на крышу забрались.
Слышно, как они жируют,
Так жируют ой- ё -ёй,
Видно что-то там воруют
Прячут где-то под стрехой.
И никто мышей не тронет,
Там на крыше сидит кот,
Всех чужих он просто гонит,
Сам обрюзг весь от забот.


Рецензии