Я против войны

Я боюсь говорить слова на эту тему,
Ведь общество твердит: «Войной!
Войной решим мы все конфликты!
И на крови построим будущий мир!»

Мне страшно просто понимать,
Что со школы учат собирать автоматы,
И совсем юных ребят
Учат стрелять из пушек и танков.

Я не знаю, зачем убивать,
Если можно решить всё словом, без пушек,
Если можно просто сказать,
И заключить мирно все договоры.

Война не решает проблем,
Она лишь усугубляет и убивает!
И война лишена совсем
Какого-либо смысла и оправданий!

Скажите мне, кому нужна война?
Ребёнку в детском садике с игрушкой?
Или женщине, что с мужем любя,
Растят в МИРЕ сына или дочку?..

А может война нужна парням?
Море крови, трупов и скелетов?
Нет конечно! Не нужна война!
Они мира хотят у себя в доме.

А может старику нужна война?
А может военному на границе?
Никому не нужна война!
Она нужна только для промывания денег…

И мне твердят, что я не прав:
Что «в нашем мире,
Прав тот, у кого рука сильнее,
И тот, кто держит автомат,
В руках, по локоть в чужой крови».

Я не понимаю смысла войн,
И не понимаю за что мы ценим
Всю мощь военную, и бред
Что СМИ нам льют в уши ежедневно…

Мне просто хочется кричать,
От понимания всего ужаса и бреда…
Мне просто хочется умчать,
Туда, где кровь на землю рекой не льётся…

             ***
Мы по истории учебники читали,
И видели все войны, поражения-победы,
И видели какова цена
Серой бумажки со словом «Победили».

Я понимаю, что для «МИРА»,
Создают автоматы, пулемёты,
И я понимаю, что опять
Забыли мы, что такое войны…

Я боюсь произносить слово: «Война»,
Ведь в слове ужас, смерти, боли…
Но для нас слово «Война»,
Опять стало спутником к чему-то святому…


Рецензии