Великому поэту

О, сколько чудных бы мгновений
Нам подарил Великий Наш
Неповторимой светлый гений,
Когда б не подлый персонаж
Без совести, стыда и чести,
Стрелявший (да почти) в упор.
На самой чёрной, Чёрной речке
Судьбы свершился приговор.
Погиб. Наш светоч негасимый,
И гордость наша, и хвала.
ОН - ум, величие России.
Талант от Бога. Что слова?
Сказать их можно очень много.
ОН жив. ОН с нами навсегда.
Поэт масштаба мирового
На все грядущие века.
Его стихи просты, понятны,
Их много помним наизусть.
Для всех нас имя ПУШКИН свято,
Как вечно, свято слово Русь.


Рецензии
Спасибо, Алевтина.
Да, сколько б он ещё успел....
С теплом души.

Александр Ляйс   12.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр

Алевтина Пакшина   13.09.2022 02:48   Заявить о нарушении