Виток ветров в лицо веселое, у песков

виток ветров в лицо веселое.
пахнет из недр у речных сосен.
там кружит светоч и небо сине белое.
волнует в рощах багряцою осень.

сбор в пять спозаране.
как этот сентябрь шумит теплый.
река у течет следом в океане.
и аэропланы зарокочут соплами.

свет будет в лицо веселое сиять.
лучами очи в зори обрамлять.
и светочу над головою дорогу выпрямлять.
а там у скал в песках начнет река петлять.

и остается чай водою разбавлять.
приток энергии и котелок кипит.
и остается греться чаем реку созерцать.
и этот мир по прежнему любить.

я камни в рюкзак соберу.
проверю слой песка лопатой.
и пыль песчинок под ладонь  вотру.
и светоч на лицо вселое начнет падать.

ка землемерность областей земли.
шумят ли светочи в ветрах в дали.
копни песок гляни в эр срез.
и почуешь странствия заряд серьез.

и ветер отыграет соль диез.
у глубины песков широких бездн.
и крошки от пески и срез земной.
у рек веет волной из эр отзвук благой.

шумит волна осенней поры.
так доставай камешки зернышки плоды земли дары.
искатели диковинностей недр храбры.
и ладят камешки пещер и зернышки культур добры.

все взять в ковчежоой древней поре.
знаки символы отыскать сквозь пески и корни.
в теплом  поющем на лике светоча сентябре.
прибавить мы философски на Земле исконной.


Рецензии