Хозяйка медной горы
Россыпью горят.
Брови соболиные
И богат наряд.
Под горою медною
Сотни лет живёт.
Мастера умелого
Терпеливо ждёт....
Волосы как смоль,
Изумруд в глазах.
Бережёт покой
В горных рудниках.
Ящеркой она
Меж камней мелькнёт,
Лишь узор на спинке блестнет.
Под горою медною
У себя в лесу
Мастеру раскроет
Камня красоту :
Что деревья – листики,
Что трава у ног
И волшебный каменный цветок....
У хозяйки той
Изумруд в глазах.
Бережёт покой
В горных рудниках.
Ящеркой она
Меж камней мелькнёт,
Лишь узор на спинке блестнет....
Ты хозяйку медную
Не зови, не жди...
На гору змеиную
Мастер не ходи.
Коль она покажется
Красотой своей,
Свет не мил окажется,
И уйдёшь за ней....
Чёрная коса,
Изумруд в глазах.
Бережёт покой
В горных рудниках .
Ящеркой она
Меж камней мелькнёт,
Лишь узор на спинке блестнет....
Свидетельство о публикации №122021601189