если б...

ЕСЛИ Б...
=================
ЛЕнтой зелЁною,
На голове её,-
-тЕшатся волосы,
И зелёные тоже,...глаза,
Что, "как омуты" тОпят в себе,
И таят в глубине, "смуту чувств",
И понять невозможно,
Какими желАньями,
Нежностью чьеЙ,
"КарусЕлится" голова,
Если просто,...красива,
Её обладАтельница...
...
И "без смысла",
Любые!
Какие б ни выбрал,
Да просто, не выразить, "то что нельзя",-
-"небо в этом свидетель"...
Пустые слова...
Все,-
-которые б  ты произнёс,
Ей вослЕд...
Знал бы если...
...
Подари мне,-
-зелёную ленту,
Я нА руку, там, на  запЯтье,
На лЕвую,
Сердце где,...бьёт минуты мне,
ПовяжУ,..."эту тряпочку",
Помнит которая,
Твои "вОлны волОс",-
-пряди, "зОлотом пОлные"
Вниз,...на шею "текУщие...
...Я,...ворожУ...
...
Ветер,-
-"сволочь нахальная",
Мнёт их "в пух"
Завивает "в колечки",...и трЕплет,
Пряди эти,-
-которые вечер,
"Гулять опускал"...
На лицо тебе...
...
Я б,-
-"росою жемчужною" стал,
ТОю, "чЁрной"!-
-что "брОдом купалась" в "бездОнии глаз",
Эти "омуты", вИдела,
Там в них,...пряталась,
Я б,-
-под ноги твои,
Как ромашки, "головками падал",
Ты ступая по ним,
Мне,
-шагами ладони,
Ласкала бы...
...
Под ресницы,-
-"крупИцы зелёные" прятались б,...
Эти "Омуты глаз",
И касались бы,
ВздОхам моим,
Эти волосы,
"Губ  уголки,
Ямки "тёмных подмЫшек",
Румянец в щеках,
И весь мир,
"Удивлённый"...смолчал б...
...
И не слышен,
И замер бы,
В этом мире,...и шорох, и крик,
Только б,-
-ты в нём была,
Только б небо внимАло",
"БезУмье мелодии той"...
Как ты...
Дышишь...
============
ps...и в тысячный раз!...это надо слышать!
...там и рифма меж строф и построчная аллитерация!...
удачи прочесть...


Рецензии