Прогулка

И чем сильнее встречный ветер, тем выше поднимает  карусель…

***
Я не могу писать стихи – не получается…
Мой голос внутренний мне это заявил -
И тут же список на коррекцию вручил!
Что делать с ним, пока не знаю я…
Не обойти его по краю...
Оставить может на потом?
А может, с шашкой наголо?
Со знаменем?
Но где гарантия, что
Древко не сломается,
Не попадется бурелом...

Нет - быстро так мне не отчаяться!
Хоть не могу писать стихи – не получается,
Но не сдаюсь - надежда есть еще…
На принца...
На белом он коне к девицам
Частенько, говорят, является,
И все идет тогда пучком -
И муза льется ручейком...
Увы! Я так и не нашла,
Кто сообщит мне телефон…

Я не могу писать стихи – не получается…
И что мне делать все-таки, не знаю...
Наверно... все, что «до начала» ставится
Местами просто поменяю...
А также принца, и коня, и сбрую,
И шашку эту, и девицу с бантиком...
Я лучше прочно упакую,
И на чердак – пусть там валяются…
Ну а сама - на фронтовую!
И за цепочку  карусели
Покрепче пальцами схвачусь...
Хоть с пережатою гортанью,
Но с ветерком я прокачусь!
Ну а потом займусь стихами...


Рецензии
Вот правильно, старты к звёздам начинаются с самых, казалось бы, незначительных побед !

Андрей Опалев   24.02.2022 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Верно восприняли мою мысль! Конечно, это стихи не о стихах)

Наталия Версар   24.02.2022 04:00   Заявить о нарушении
Да, разумеется))
Успехов Вам и вдохновения!

Андрей Опалев   25.02.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.