Счастлив собою - тот, кто мудр

Счастлив собою – тот, кто мудр,
Ему – не сыпь в мозги зря пудр,
Не вешай на уши лапшу,
Ложь, скажет, – сразу раскушу!

Мудрец – известен юморком,
Он с анекдотами знаком,
Своё словцо изобретёт, –
Что к месту очень подойдёт!

Его – бесценно чувство локтя,
Уменье видеть – ложку дёгтя…
Его – боится клевета,
Он слабым нюням – не чета!

Счастлив собою – тот, кто мудр,
Ему любой по силам труд
Помочь друзьям – его черта,
Опыт его – хранят века!


Рецензии