Цыплёнок

Зачем цыплёнок вырастил процессор
В своей живой, хохлатой голове?
Не вор, и не политик, не агрессор -
Он мирно жить хотел на целине.

А целина... всегда такое дело -
Червей, букашек, травки - до хрена!
Сам добывай, тебе дан клюв умелый,
Довольно всем, когда бы не война...

Кому война, зачем? Да кто ответит?
Всё очевидно, только что сказать?
Политики как взбалмошные дети,
То по развитию ума, по сути - тать!

Не рассуждай - прими, делись и, бог с ним!
Заведено так испокон веков,
О десятине  с ними не юродствуй,
Но тушкой в амбразуру - будь готов!

А тушка хочет жить и размножаться,
Коль не свезёт, у тушки - голова...
И что же получается вдруг, братцы,
Цыплячья жизнь - заклания слова?

Зачем цыплёнок...


Рецензии
цыплёнок лучше тухлова яйца,
живой рождает писк стиха
.
)

Неонейтрино   17.02.2022 14:17     Заявить о нарушении
а цыплёнок осознавший себя цыплёнком уже не цыплёнок - парадокс, однако...
))

Артур Лено   18.02.2022 01:02   Заявить о нарушении
дапонятно.

Неонейтрино   18.02.2022 10:31   Заявить о нарушении