Махаон - бессмертье, возрожденье?
Глаз женских! Не бежал блаженства пращур -
Рад пав силкам был… Из кобыл, из дур
Шлейф дам? святая, ведьма в путь? Кричу:
Здесь чудо красоты? - ведь всё прощу!
Рву сердце, мчу – последнее истрачу…
Как мотылёк, стремлюсь на огонёк
И не могу я поступить иначе!
Век долог? мимо век взмыть, в потолок?
Конечно, подкрутить бы фитилёк.
Возможно, спасся б, в стороне залёг…
Но – в приключенья! Шлют сигнал? – тем паче!
( Глуп? Кто бы знал – за деревцем лесА.
Дерзка? - с мечтой: любовь дать, верность пса… )
Свидетельство о публикации №122021500922