ЭХО

*
« … скажешь слово и слушаешь… »
Т.А.
*
*
Эхо нас позовёт улететь.
Сколько в нём и задора, и смеха,
и печали… Печаль - не помеха 
если в ней лебединый балет.

Беглый ангел, беспомощный бес.
Тело эха - тоскующий демон,
в нём застыло блаженство Эдема 
эталоном хрустальных чудес,

чары свежести и соловей. 
В нём челеста и гром барабанов,
в нём зияет бездонная рана,
звёзды веры и злой суховей,

призрак бездны - безликий концепт, - 
вечный спутник и знака, и вехи, 
чуткий гость, поводырь неуспеха,
наспех вторящий звуку фальцет.

Эхо - рано уснувший мертвец.
Эхо – искры невидимой чаши,
память жизни несбывшейся нашей,
страшной копии стука сердец.

15.02.22.


Рецензии