Молитва

Я в храм вхожу перекрестясь,               
Кружит голову запах ладана.               
Успокою сердце помолясь,               
Мне ведь в жизни не много надо.               

Пусть укроет своей плащаницею               
Матерь Божья всех, мной любимых.               
Пусть бегут своей вереницею               
Дни печальные где-то мимо.               

Пусть Господь оградит от зависти,               
От злобы людской необузданной.               
Пусть пошлет мне счастья хоть малость,               
Вот и все, что от жизни нужно.


Рецензии
Взирает Бог на нас с икон
и ухмыляется лукаво,
покоя нет в миру грехов
и счастья нет,
есть только право!
И если счастья ищешь ты,
и если ты его достоин,
то сотвори свой мир из мглы
лишь только так сей мир устроен.
Экспромт, как руководство к действию. С улыбкой и уважением.

Валерий Чарыков   18.02.2022 10:48     Заявить о нарушении