Скажу тебе я ночью белой

Скажу, тебе, я, ночью белой
Что, — синеву красивых глаз,
И взгляд таинственный и смелый,
Я вспоминаю много раз.

И вспоминаю эти маки,
На твоём платье, в двадцать лет,
И как юнцам прохожим, всяким,
Ты отвечала строго, — нет!

Что дал тебе, то не нарушил, —
Я был в любви и есть в любви,
Я, в эту клятву, вложил душу,
А клятву я вложил в стихи.

Жаль, не дано мне было Богом,
В последний час с тобою быть,
И ты ушла вдруг в полшестого,
Чтобы весь Мир этот забыть.

2016-08-18


Рецензии