Проблематика трансмутаций

Проблематика трансмутаций

Какие грехи юности...
Ты вообще - про что?
Полезно многое испробовать,
Дабы душу с сердцем зажгло!

Кто не совершал глупости,
Следуя за абстрактной мечтой?
Чем-то надо мир обосновывать,
Будущий, завистникам разным назло!

Доводя до театра абсурдности
Закостенелый, серый покой,
Уметь на раз- и очаровывать:
Пониманием бы в душу зашло!

Изменив метрику окружности,
Используя привод беспроводной,
Вариацией - себя преобразовывать,
Творя без сомнений: зеро иль повезло!

Фокусируя хаос совокупности
Эволюционирующей величиной,
Инстинктивен пульс - реализовывать!
Да незримое... сберегло.

Не погрязнуть в простой близорукости,
Не растерять хватки бы деловой!
Не дать себе пробуксовывать,
Наплевав, что изрядно подзанесло!

Как не избежать проблем, трудностей?
- Скучно же, когда все дается легко!
И будет смачно рок перемалывать,
Когда трусость прошлого станет добром...
(15.02.22)


Рецензии