Симеон

Весны многодневной канун и канон.
Младенца встречает седой Симеон.

Так старец встречает младенца Христа,
В небесное царство открыв нам врата.

Однажды в Писанье он вещий глагол:
«Се дева во чреве приимет» прочёл.

Слегка уточнить он решил письмена,
Хотел написать: «Молодая жена».

Но Дух в подтвержденье благому письму
Заверил толковника: Быть посему!

Тебе заповедано это узреть,
Не можешь без этого ты умереть.

И был Симеон Божьим словом храним.
Увидел он: Дева с Младенцем пред ним.

Как предрешено в предыдущих веках,
Младенец и Бог у него на руках.

И молвил он Богу, тая торжество:
«Отпустишь Ты с миром раба Твоего».

Когда бы в назначенный каждому час
Как Божьего сына, встречал он и нас.

15.02.2022.


Рецензии