Притча - Прошлое, настоящее или будущее важней?
Что в жизни здесь - наиболее важно:
Прошлое, настоящее иль будущее;
У каждого своё было, их видение.
Один из них, тогда утверждал:
Что пошлое решает, кем ты стал.
- И если в прошлом, ты сам ничто не знаешь;
То будущее - пустым и обретаешь.
- Всё что умеем, мы научились в прошлом;
И человека сделало то, что прошло.
Как в прошлом, время ты провёл;
Такую жизнь и приобрёл.
- не согласен - утверждал второй;
- Мой взгляд, совсем на это всё другой.
Человека формирует будущее;
Именно оно, определяет сущее.
Какими знаниями бы кто не обладал;
Или умениями, как здесь он не блистал.
Всегда определяет, лучше всё в сущем;
То, что потребуется дальше в будущем.
- Вы упускаете из виду главное;
То, что всегда для нас, самое важное.
Вмешался смело, третий в этот разговор.
Нет прошлого и будущего, только спор.
Прошлое и будущее, только в головах;
Но реально - его здесь, вовсе нет.
Может у писателя оно, в его главах;
Он буквально, нам являет свет.
Так как будущее, ещё нам не пришло;
Прошлое свершилось, уже совсем прошло.
Но живём мы с вами, всегда в настоящем;
И творим тогда, живя в происходящем.
Сегодня определяет - что настанет;
Что сейчас, последним днём оно не станет.
Всё всегда зависит, от сегодня только;
Будет хороша, вся жизнь твоя насколько.
Свидетельство о публикации №122021508803