Дубравы

Тишина пронзила лес.
Засыпал он на закате.
Всполошившись от чудес,
Солнце катится во злате.

Воркованье спящих птиц -
Слышно, как укрыло тучей.
И горят глаза лисиц.
Месяц серп повесил с кручи.

Еле виден звёздный свет.
Чебрецом и мятой травы -
Заполняли вмиг рассвет.
Тихо шепчутся дубравы:

"Нас милей на свете нет"...
Пьют росу поутру птицы.
А потом, сложив сонет,
Днём расскажут небылицы!

Замечательный сюжет!
Это может только сниться!..


Рецензии