Клятвы детства

          
Писали кровью мы, братаясь.
Мы соблюдали важный ритуал.
Порезав руки, ими прикасались
Соединяясь воедино наповал.
И детских наших обещаний пылкость
Так искренне звучала в 8 лет,
Что не поверили бы мы в такую дикость:
Друг друга затерялся где-то след.
Наивные и глупые, дурные -
Нас разметало в разные концы.
Какие мы друг другу дорогие:
Детдомовские сироты-мальцы.
И хочется теперь узнать и колется
Где вы, мои ребята-братаны?
Но похоронен кто-то за околицей,
А кто-то не вылазит из тюрьмы…
А кто-то где-то как-то и так далее…
Не надо этого. Пусть остается все, как есть.
Как несколько детдомовских мальчишек маленьких
Оставили в сердцах друг друга след.
И понял я , что это мне и нужно,
И навсегда останется со мной:
То время, те мальчишки, наша дружба
И то,что я,как и они, Ж И В О Й!
11.21.


Рецензии