Три на два с половиной

Ветер прохладой пахнул из окна,
Разтормошил, пробудил ото сна
Вздох! Свежий воздух остался в груди,
Ветер толкает рулон - жалюзи.

В комнате тесно и очень светло,
Чуточку душно и всё же свежо.
Старый диванчик - серый вельвет,
Пыльный плафончик - выключен свет.

Свечка в бутылке сгорела дотла,
Ночь безмятежно и тихо прошла.
Раннее утро - солнце в окно,
В маленькой комнатке очень светло.

Белые стены, картины, портрет,
Рядом часы, девяти ещё нет.
Книги на полках: Шекспир, Пастернак,
Пушкин и Бродский, без них уж никак...

Маленький столик на нём монитор
Принтер и рутер, затёртый ковёр
Гитара и скрипка мирно лежат
Вечером девочки звонче звучат

Кресло стоит под стеной в стороне,
Сложу я диван - пододвину к себе,
Сяду в него, "граммофон" заведу,
Баха услышу, в себя я уйду.


Два с половиной на три - Ты Жива!
Бах замолчал, в тишине-тишина...
И где бы я ни был в чужой стороне
Эта каморка родная уж мне!


Рецензии