Парус

По морю одинокий парус
Скользил по глади тихих вод.
Девятый вал, десятый ярус,
И вёрст отмерял миллион.

Его ломала злая буря.
Устал от пройденных дорог.
Мятежная его натура -
Причина ветреных тревог.

Пора давно ему на отдых.
В заливе погулять где штиль.
Не в поиске он новых злотых.
Спешит в рассвет, где волны миль.


Рецензии