Сретенское

…И видеть несравненную славу лица Твоего,
И досыта наслаждаться неприступным светом…

Симеон Новый Богослов. Гимн двадцать четвёртый.

Как было сказано, Он появился в мире,
Его искали – чудом не нашли.
Звездой рождественской дары Ему сносили,
И мир надежды светом сберегли.
Он был рождён избавить нас от муки.
Как было сказано, во храм Его внесли,
К Нему протянуты стареющие руки,
Принявшие небесный дар внутри.
Пророк дожил, чтоб встретить и восславить
Бессмертье, смертный, бога – человек.
Как было сказано, чтоб к вечности наставить,  –
Так воплощен был Богочеловек.
Поются гимны, вечность величая
Среди времён в открытые сердца:
Творился свет! И светом умываясь,
Как было сказано, для жизни нет конца!

15.02.2022


Рецензии