Грозная и жестокая

Война всего меня лишила, —
лишила дома и друзей,
мой дом жестоко разбомбила,
и забрала друзей к себе.

Остаток жизни добиваю,
седым, с измученной душой, —
я рудимент своей Отчизны,
и я бельмо страны большой!

Война пришла чинить порядок,
и защитить от грозных банд,
и стал мой город Сталинградом,
и тихим словно Самарканд.

Тела дымились и руины,
трупы валялись здесь и там,
и не стеснялись стрелять в спины,
и говорить: вы братья нам!

Война всех нас бомбила долго,
с времён имперского Царя,
война всех нас бомбила много, —
война — проклятая война!

Был грозным град как цеппелины,
и было страшно очень нам,
горели горы и равнины,
и иногда горел я сам…

Война до слёз всех нас любила, —
освободительница всех,
и каждый раз она бомбила,
опохмелившись, перед тем!

А Конституция для глупых,
точней, для глупого меня,
тот, что с подкласса мелкозубых,
с мелкой душонкой мотылька.

А в это время, Боря Ельцин,
толпу в Америке смешил,
да что ему до погорельцев, —
ему, что Родину пропил.

Но видно всё ж не до-любила,
раз до сих пор я без жилья,
хотяб дала одну квартиру,
великодушная война!

Но мне выклянчивать — не в жилу,
и я забил на свою жизнь,
я сыну сам купил квартиру,
с просьбой не пав позорно ниц!

2021-08-07


Рецензии