Объяснение

В расковыванье тела
Порождается спокойствие души.
В распятье рук
Рождается межножья омовенье.
Но будет другом настоящим тот,
Кто сможет прочитать
Все то, что «между».

В сонетах классики или в мелодиях попсы
Мы часто ищем родственные души.
И, воспылав на время, понимаем,
Что она и он – не тот.
Она пыталась что-то рассказать, и он.
Но, как всегда - не оказалось общей темы…

Суть в том, чтоб ни она, ни он не слушал.
Не видел ничего, а только лишь хотел
Летать на крыльях ветра.
И чтоб сказали оба разом:
Пусть будет это навсегда,
Дыханье прекратив единым спазмом…

Такая заповедь бывает лишь в исчадии.
В раскаянье души родится ложь.
Метаморфозами противоречья собирая
Раскрепощенность букв в закономерность строк…
Конечно ерунда последние четыре сточки.
Но я уверен, ты поймешь,
Что суть повествованья, как всегда, в конце.
В отсутствье букв и между строчек,
А значит – в трех последних точках…


Рецензии