В молчании свои слова и фразы...

В молчании свои слова и фразы,
   Свое унынье, свой покой.
Лишь проскользнет оно чрез пыль – и сразу
   Пойдет смиренно ли со мной?

Но враг свободы просит единенья
   И обращает мысль в слова.
И слышно уст одних лихое пенье, –
   И тонет в звуках голова.

Шумит река в порыве ветров знойных,
   Понятен мне ее напев.
И глас тревоги пролетит спокойно,
   Лишь кроны шелохнув дерев.

И улетят ее седые косы власти,
   Скорей в далекие края.
Наступит тишь, затмив забаву страсти…
   А вот и ты, мечта моя!

Пройдет пора земных мелодий тленных,
   Сгниет, былое растоптав.
Молчание, – прорвись сквозь цепи пленных
   И дай мне свой спокойный нрав!

Ноябрь 2007


Рецензии