Донбасс

Еве не нравится сын Авель по природе
Терпи, красавица, на сфере два дитя
Зовут их, - север, юг, - в честном народе
Войдя в тебя, спросили ли тебя?

В рассудок мой, сквозь чьё- то покрывало
Неслись слова: Бесстыдному отмсти!
Во внешней правде я нашёл порядок
Донбасс зовёт поэта в эти дни.

"Зачем ты это сделал нам, сынок?
Отцу и мне так беспокойно было
Тебя искать!" - последние, вот, дни
Судью с царём пора уже на мыло!

Семья небес послала нам порядок
Конец на Западе, заря живит Восток
И два дитя, мы знаем, Север с Югом
По разному и ценится росток.

Донбасс на этом ныне перекрестьи
Пора уже и нам нажать курок
Куев создал неправедно поместье
Бандера в Львов направил кувырок.

Комунне хутор дал сопротивление
София пела нам про хуторок
Не признаёт Бандера извинения
Последний это, для него, хлопок.

 


Рецензии