Пробежался луч по лабиринтам

Пробежался луч по лабиринтам,
Преломляя солнечную грань
Заглянул под одеяло сенокоса,
Осушив одежду трав

Раскрыл цветок своё богатство
Золотых тычинок кошелёк
В разноцветных платьях ситца
Ароматом нежности привлёк

Белее молока ромашки
Колышет мягкий ветерок
Подкрался к ней вьюнок берёзки
Обвил собою стебелёк

Бежит песчаная тропинка
И манит взором вдаль
Её целует повелика,
Сплетая жёлтую вуаль


Рецензии