За что, скажите, Вы её убили

За что, скажите, Вы ее убили,
Вонзив в сердечко острые клинки?
За всю ту боль, что с Вами проходила,
Наперекор судьбе?.. И вопреки...

За то тепло, что просто отдавала,
Прося взамен: "Ты только лишь живи"?
И что душою не кривила, не играла,
Сгорая от нечаянной любви?

За те молитвы, что ночами тихо,
Шептала у иконы со свечой?
И отгоняла беды все и лихо,
Безликим Ангелом за Вашею спиной.

За нежный взгляд и трепет?.. И молчанье?..
Когда Вы сотни раз кидали ложь
Ей под ноги... За все те ожиданья
В словах... На деле - не сбылось...

За поцелуи жаркие, как солнце,
Что негой разливались на губах?
За океан востОрженных эмоций,
Что поднимали прямо в небеса?

За её робкие прикосновенья,
Когда Вам жизнь казалась, что не в масть?
В её глазах искали утешенья,
Спасения, чтоб снова не упасть...

За доброту, за ласку и заботу?
За душу, что открыла Вам зазря?..
За это всё - её Вы к эшафоту...
На ушко повторяя, что любя...

Как можно строить в будущее планы,
И врать одновременно "только ты"???
Вы отвратительны... От Вас остались раны..
И вдребезги разбитые мечты...

15.02.22.    


Рецензии