Под покровом ночной тишины

Плещет море в сиянии лунном,
На волне закачалась звезда
И над миром спустилась бесшумно
Торжествующая тишина.

Лишь порою её нарушает
Шёпот волн, навевающих сон,
Да в горах ручеёк напевает,
Заигравшись со звёздным лучом.

Словно сказочные исполины,
В томном свете луны серебрясь,
Спят, покрытые снегом, вершины,
Красотою могучей дивя.

Сном объяты тюльпаны и розы,
Чайки спят на морском берегу
И весь мир растворяется в грёзах,
Предаваясь волшебному сну.

Воздух чист, опьяняюще-сладок
В животворной прохладе ночной.
И божественно -  нежной усладой
Разливается  в сердце покой.

Пусть фанфары  беды  не нарушат
Безмятежно-счастливые сны,
Пусть в покое блаженствуют души
Под покровом ночной тишины...

15 февраля 2022


Рецензии
Люда, очень красиво написано! Понравилось! Тёплой, светлой осени Вам!

Валентина Петрова -Кирьянова   19.09.2023 23:23     Заявить о нарушении
Валенька, большое спасибо! Природа - вдохновительница-муза,созданная Господом-Творцом .Ее волшебной красотой невозможно не восхищаться в любое время года.
удачи Вам и вдохновения!

Пастухова Людмила   22.09.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.