Бабье лето две недели

Бабье лето – две недели –
Коротко всё это время.
Солнце землю пригревает –
И вокруг пейзаж меняет.

Вся душа моя запела –
Стоит дивная пора.
Будто нежится природа –
В своих солнечных лучах.

Ветер кожу мне ласкает –
Треплет волосы мои.
Расплетает ту же косы –
И летают паутинки.

Осень уж салон открыла –
Платья модные всем шьёт.
Тонкоствольные берёзы –
Нарядились в золотистый.

А рябины и осины –
Алый цвет всё примеряет.
Ели, сосны все в зелёных –
Щеголяют уж в камзолах.

Ветер по лесу гуляет –
Он играет в «догонялки».
Тихо падают они –
Разноцветным покрывалом.


Рецензии