Стояла осень. Моросило

Стояла осень. Моросило –
По небу плыли облака.
Последний лист срывал уж ветер –
Разделся клён. Готовясь к спячке.

Один, лишь листик загрустил,
Как жаль, что всё проходит.
Приятно шелестел я ими –
И грело солнышко теплом.

Как жаль! Я ведь такой красивый –
Я в красный цвет уже окрашен.
Я любовался розой летом –
В соседнем все росли саду.

И вот я стал, как и они –
Но, ветер тут же налетел.
Сорвал меня он с ветки тут же –
И кинул он в сырую землю.


Рецензии