Деревья в снегу
Успел покрыть уж всё кругом.
Отличный день. Весёлый луч –
Он отразился уж в сугробах.
Всё белым тропки замело –
И скрылись лавочки под снегом.
Наряды праздничны и белы,
А ветки все к земле пригнулись.
К кормушкам птицы прилетают –
Мороз рябины прихватил.
И с веток снег сбивает птицы –
Кружат снежинки в хороводе.
Все ивы инеем покрыты –
Ажурный кружев вижу я.
И клён раскидистый укрылся,
Как тихо ветер тополь колышет.
Я ёлку вижу небольшую –
Растёт вся в центре. Во дворе.
Зелёны все висят иголки –
Средь белоснежного укрытия.
С утра уж шумно. Выходной –
Ребята все спешат во двор.
Я вижу санки и снежки,
Как хороши в снегу деревья.
Свидетельство о публикации №122021508389