Снегом прикрыло пушистым и тонким

Снегом прикрыло пушистым и тонким –
И заискрился на солнце ковёр.
И весь торжественен этот наряд –
Гостя видать они ждут дорогого.

Раннее утро. Иду по аллеи –
Тонкий кудрявый мне встретился клён.
Соткан и праздничный, яркий из золота –
Щедро раскрасила осень его.

Солнце взошло и коснулось лучами –
И осветило весь клён молодой.
Краски играли. Звенели листочки –
Ветер подул. Все листочки стряхнул.

Медленно шла и опять оглянулась,
Чтоб ещё раз посмотреть на него.
Он удивлял – любовалась им тут же –
Царский, кудрявый стоял золотой.

Пышною кроною листья встряхнули –
Листья опавшие сыпал вокруг.
Мягким ковром он укроет всю землю –
И до весны закудрявится вновь.


Рецензии