Его когда-то подобрали у обочины

14+ реальная история в стихах

Часть (1) Первая


Его когда-то подобрали у обочины, на трассе.

Лишь случаю благодаря он выжил.

Котёнок был воинственный, царапающийся,..

по цвету - одношёрстный, рыжий...

И потому его назвали (по-особенному) - Марсик.


   *   *   *
Часть (2) Вторая

Как много слов подчас мы

беспечно произносим в суе,

в манере полубреда или полуфарса -


(Когда, нас, как Остапа - понесло...

в потоках неумной лжи

мы (истово) впадаем в раж...)


Вам может показаться читая череду потешных фраз,

что эти строки басня...

Но эти строки - (уверяю вас я) -

описывают то, что преподносит жизнь...

И Марсик - не выдуманный персонаж,

А кот, который реально существует.




(ср) 15.02.2022 (03:58-04:01) Ч.1
(ср) 15.02.2022 (10:15-10:25) Ч.2


Рецензии